2.3 すべての契約を参照/編集できるように設定する

追加登録したユーザーがすべての契約を参照/編集できるように設定します。

1. 管理メニューの設定にマウスカーソルを移動させるとメニューが表示されます(図 2-7)。 メニュー内のユーザーグループをクリックすると、ユーザーグループ一覧画面(図 2-8)が表示されます。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2017-04-13-19-53-46
図 2-7. 管理メニュー

 

2. ユーザーグループ一覧画面にて、全サービス参照編集権限グループ(自動)の行を選択します。「全サービス参照編集権限グループ(自動)」とは、ビジネスポータル開設時にデフォルトでシステムにて作成されるグループです。

図 2-8. ユーザーグループ一覧画面

 

3. 全サービス参照編集権限グループ(自動)にユーザーを登録します(図 2-9)。 ユーザーグループ編集画面中段の登録ユーザー一覧下部左端にあるユーザー追加/削除メニューを選択します。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2017-04-13-19-54-12図 2-9. ユーザーグループ編集(ユーザー一覧)画面

4. グループ所属ユーザーの追加・削除画面が表示されるので、登録する対象ユーザー名の前方にあるチェックボックスにチェックを入れ、中央部にある追加を選択します。 右側に対象ユーザー名が表示されていることを確認の上、完了ボタンを選択します。 (図 2-10)

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2017-04-13-19-54-24

図 2-10. グループ所属ユーザーの追加・削除画面